最新消息

Latest News
首頁>最新消息>消息內容

南投暨大與彰化榮協會結盟 共譜中區產學合作新契機

活動公告
發布日期:2019.02.15 [2019.02.15 ~ ]
 

 

 

國立暨南國際大學管理學院、彰化縣中小企業榮譽指導員協進會及中華民國國立暨南國際大學管理學院EMBA校友會,三方聯合舉辦企業參訪聯誼暨締盟活動,於2月15日上午9時在校園內舉行,同時簽署「產學合作備忘錄」,開創中區企業與學術交流新契機。「產學合作備忘錄」約定暨大不定期為彰化區中小企業辦理學術輔導及產業講座,並提供企業負責人專業進修課程;協會企業則提供暨大學生實習機會,以及教授產業研究所需相關資料。

 

 

暨大管理學院院長陳建良說明,暨大位於台灣地理中心,擁有豐富的學術資源及在地連結,此次與中部地區中小企業建立長期產學交流平台,可以提供企業界學術資源及實務講習,引介教師參與企業經營諮詢,同時爭取更多實習機會給暨大學生,讓企業與學校都能享有產學合作的成果。

彰化縣中小企業榮譽指導員協進會會長吳聰裕表示,協近會會員多為企業負責人,除了關心在地企業發展,也熱衷各項公益活動。協進會與暨大管理學院攜手合作,目的在提供企業負責人優質的學術講座與專業進修管道,同時協助暨大推動大學社會責任工作,體現產業與學界的相互支持;其中EMBA校友會理事長擔任此次締盟儀式之見證人。

 

南投暨大累積20多年的學術基礎,專注地方特色與國際交流,朝向具備國際競爭力之綜合性大學邁進。暨大管理學院EMBA配合校務發展方向,課程內容強調學理基礎、關懷產業脈動,同時帶領學員出國參訪,讓學員們有更多產學一體的學習,提升競爭力與國際觀;彰化縣中小企業榮譽指導員,就有多位企業主是暨大EMBA的畢業生。在這樣的基礎上,此次學校與協會簽訂產學合作備忘錄,期待可以創造雙贏,成為台灣中部地區產學合作之典範。

top