關於EMBA

About us
首頁>關於EMBA

辦學特色

ALL_about_19I13_9b3kv485id

為因應現今複雜多變的企業環境、新經濟時代的挑戰,並順應終身學習之社會趨勢,國立暨南國際大學管理學院於民國96年整併國際企業學系、經濟學系、資訊管理學系、財務金融學系與觀光休閒與餐旅管理學系,成立「高階經營管理碩士學位學程(EMBA)」。

有鑒於大台中地區已成為台灣中部經貿商務薈萃的重心,本校EMBA特別為提升中高階管理階層人力資源素質設計課程。本校目前已於台中中科園區成立創業育成中心,積極尋求產學合作機會,落實產官學研合作目標,有助於強化學用合一,發揮學習最大效益。針對學生不同學習需求,分別開設高階經管班與兩岸高階主管班,目標在於整合兩岸產學優勢、匯集多元頂尖師資,打造企業交流平臺,在多元化的境外移地教學與國內學習交流下,提供學員們最優質的學習環境。

三大辦學特色

紮實理論基礎

本院師資均具國內外名校之博士學位,透過優良的教學團隊,可給予學生紮實之專業理論基礎與訓練,增進知識與思考的多元化,為往後解決實務問題奠定穩固之根基。

多元產學合作

本院參與中央與地方政府多項產學合作計畫,致力於產業發展與學術接軌。學期中邀請產學界菁英進行演講等學術交流活動,透過經營管理實務之課程設計,開拓學生視野並培養獨立思考的精神與領導能力。此外,本班學員多來自公私部門高階主管,與政府及企業關係良好,透過校友及學員在產業界的互動,運用產學合作潛力,結合理論與實務,大幅提升學員未來的競爭力。

開拓國際視野

現今國際化與全球化為不可避免之趨勢,本院EMBA以優越而多元師資,結合國際化之課程設計,配合國內外商業案例分析與探討,並安排國外企業參訪及國外師資授課課程,使學生於修業過程中建立宏觀之國際視野。
top